Острый перец Чилли

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 02 ноя 2019, 23:15

перчик 7 Пот Дугла (7 pot Trinidad Douglah), это сверхострый перец (относится к хиненсам (перец китайский)).
Сверхострые перцы не для еды свежими, а для сушки и для приготовления соусов (там много разных составляющих). Для комнатного выращивания этот перец я бы не рекомендовала, потому что вяжет он плохо к комнатных условиях, нужно опылять вручную, но и это не сильно помогает, а в теплице он вяжет исправно и довольно таки урожайный.
Заняли мы с ним пятое место на конкурсе))
Из комнатных я бы рекомендовала такие (они и красивые, и съедобные, и в меру острые):
Больше для красоты, чем для еды:
Мини Пурпл (Mini Purple)
Пестролистный Шу (Shu Variegata)
Пурпурная вспышка (Purple Flash)
Сальса пурпл (Salsa Purple)
Триколор (Triсolor Variegata)
Хот Фиш (Hot Fish, Variegated)
Хоп Попс Пурпл (Hop Pops Purple)
Чейро Рокса (Cheiro Roxa)
Черная Оливка (Black Olive)
Черная Жемчужина (Black Pearl)
Эксплозив Эмбер (Explosive Ember)

А эти больше для еды:
Аджи Пульсар (Aji Pulsar)
Аджи Фантазия (Aji Fantasy)
Голден Еллоу Вакс (Golden Yellow Wax)
Горячий Шоколад (Hot Chocolate)
Лола (Lola)
Манки Фэйс (Monkey Face Yellow)
Петер красный (Peter Red)
Халапеньо белый (Jalapeno White)
Чилуакле негро (Chilhuacle Negro)

Взято из

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthre ... 87&page=14
Владимир 61
 
Сообщений: 4819
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 03 авг 2020, 21:54

Адміністратор · 57 хв ·
Веста Кумач
59 хв ·
ВВЕДЕНИЕ В ПЕРЦЕФИЛИЮ
Перцы, употребляемые человечеством в пищу как приправа, с точки зрения биологической науки, весьма неоднородны. Их можно разделить на три больших группы, каждую из которых следует рассматривать отдельно:
Собственно перец (Piper) — это растения семейства Перечные, род Перец. Все называют его «черный перец» фото 1
Плоды пасленовых культур (родственники томатов и картофеля) рода Капсикум (Capsicum). Обычно именуют «красный перец», фото 2
Различные душистые и прочие «не совсем» перцы. Мы привыкли называть «душистый перец». Фото 3
Растения семейства Перечные, род Piper, настоящий черный перец горошком культивируются во многих странах с тропическим климатом. Это небольшие лианы, которые имеют гроздья плодов, в зрелом виде покрытые красной оболочкой. Полностью созревший черный перец горошком без оболочки имеет белый цвет (так называемый «белый перец«). Молотый черный горошек и молотый белый горошек имеют разные запахи. Недозрелый перец называют зеленым горошком.
Настоящий черный перец горошком не спутать ни с чем. Его родина Южная Индия, Таиланд, Индонезия. Давным-давно эту пряность распробовали европейцы. Он попадал в Европу по Великому шелковому пути или от арабских поставщиков. Цена этих зерен была дороже золота. Европа постоянно искала свой путь доступа к ним и другим пряностям.
Из 5 кораблей Магеллана, после кругосветки, домой в Испанию вернулся небольшой парусник «Виктория», имея на борту небольшое количество перцев и пряностей, которые многократно окупили все затраты на путешествие. Сейчас черный перец стал привычным на любой кухне, он по-прежнему пахнет тропиками и востребован людьми.
Близкие родственники классического черного перца, Кубеба и длинный перец (фото 4 и 5) практически не встречаются в современной постсоветской кулинарии.
Перечисленные выше растения– это классическая пряность, которая всегда ценилась за аромат, а не за остроту.
Пасленовые капсикумы (Capsicum annuum L., Capsicum longum L.) «перец стручковый» или «жгучий перец» (группа № 2) распространены на Земле повсюду. Даже в сибирских огородах вырастают болгарские сладкие варианты и жгучие перцы с Кавказа. Как только их не называют: чили, паприка, турецкий, красный, острый, жгучий, мексиканский и еще 49 наименований… Особенно хороши эти плоды в теплых краях – Украина, Поволжье, Узбекистан и так далее.
Второй более жгучий брат стручкового перца – это кайенский перчик (Capsicum fastigiatum Bl. и Capsicum frutescens). У него миниатюрные ярко-красные стручки. Одним плодом можно превратить 5 литровую кастрюлю борща в вулканическую лаву. Именно этой семье пасленовых принадлежат знаменитые сорта Халапеньо и Хабанера.
Коротко о группе №3. Это прежде всего душистый перец ,так же называемый «душистым горошком», который знаменит своим ароматом, а также растения рода Ксилопия, такие как разновидности африканского перца (Кумба). Яванский и японский перцы также популярны в местных кулинариях.
Взято з

https://www.facebook.com/groups/6597917 ... &ref=notif
Владимир 61
 
Сообщений: 4819
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Alik80 » 11 авг 2020, 15:21

Не понимаю острую пищу, во рту горит и вкуса пищи не чувствуешь
Аватар пользователя
Alik80
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:58

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 11 авг 2020, 18:29

Острота бывает разной степени от пикантной до жгучей и главное послевкусие. К тому же добавка специй ароматизаторов фруктов и овощей разного аромата и вкуса делает соусы, варенье , мороженное, супы, напитки, выпечку делает блюда неповторимыми. Очень интересный шоколад с перцем.. Острые алкогольные напитки - отдельная тема.
Владимир 61
 
Сообщений: 4819
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Alik80 » 15 сен 2020, 20:07

Шоколад с перцем это конечно ужас, хотя понимаю, что о вкусах не сорят, кто-то любит шоколад с салом :D
Аватар пользователя
Alik80
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:58

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 15 окт 2020, 23:35

Копчений ферментований. https://www.youtube.com/watch?v=tiLICLpusEI
Владимир 61
 
Сообщений: 4819
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Пряности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1