вино

вино

Сообщение profugol » 27 авг 2014, 18:45

Рекомендую приготовить вино из черноплодной рябины
Продукты
Рябина черноплодная - 5 кг
Сахар - 4 стакана
Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ!
На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.
пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д.
В общем, размолол и засыпал сахару 3 стакана на 5 кг ягод. Сахар нужен для брожения и для улучшения терпкого вкуса сока.
Оборванные веточки увязал в марлевый узелок и положил в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей.
Оставил кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.
Через неделю выжал сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавил литр воды и стакан сахару и оставил бродить ещё неделю.
Через неделю снова выжму и сок добавлю к первичному.
А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделал гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт. Ждать придётся недели три, не меньше. Потерпим, вино того стоит...
profugol
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 12:35

Re: вино

Сообщение Алина Вебер » 29 дек 2015, 20:54

profugol писал(а):Рекомендую приготовить вино из черноплодной рябины
Продукты
Рябина черноплодная - 5 кг
Сахар - 4 стакана
Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ!
На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.
пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д.
В общем, размолол и засыпал сахару 3 стакана на 5 кг ягод. Сахар нужен для брожения и для улучшения терпкого вкуса сока.
Оборванные веточки увязал в марлевый узелок и положил в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей.
Оставил кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.
Через неделю выжал сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавил литр воды и стакан сахару и оставил бродить ещё неделю.
Через неделю снова выжму и сок добавлю к первичному.
А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделал гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт. Ждать придётся недели три, не меньше. Потерпим, вино того стоит...

надо попробовать :) хороший рецепт. я делаю вино из винограда, слив. люблю настойки делать, так как это проще и шире разнообразие задействованных фруктов. сначала пропускаю фрукты через такую как в статье соковыжималку Изображение , затем устанавливаю специальный механизм для брожения.
Алина Вебер
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 18:48

Re: вино

Сообщение Алина » 16 фев 2016, 07:34

До чего техника дошла, раньше бутыль 30л взял, перчатку одел и вперёд.
Аватар пользователя
Алина
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 23:21

Re: вино

Сообщение OlgaDar » 20 июн 2021, 21:25

Сами не пытались делать спиртное, не получается вкусно, решили купить на праздники здесь https://alcoopt.in.ua/product-category/vodka/ - гости были довольны и качеством и вкусом, мы тоже остались довольны, цены порадовали и доставка.
Аватар пользователя
OlgaDar
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 21 апр 2021, 19:56


Вернуться в Хозяйке на заметку

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron