Тыквенный суп

Тыквенный суп

Сообщение valeks » 25 дек 2011, 23:43

Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 2 л воды, 3 морковки, 2 ст. ложки муки или крахмала, 2 ст. ложки томата-пюре, 1,5 стакана молока, 0,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
Тыкву и морковь очистите, нарежьте, положите в кипящую подсоленную воду и варите до мякоти. Далее протрите через сито, добавьте разведенные холодной водой муку или крахмал и пюре. Доведите до готовности, влейте молоко, снимите с огня и положите сливочное масло. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!
valeks
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 15:48

Re: Тыквенный суп

Сообщение Гаргулья » 10 мар 2012, 17:15

Это получается из разряда суп-пюре. Прикольно, я из тыквы варю обычно кашу вперемешку с пшеном или парим в духовке на противне. А вот тыквенный суп варить не приходилось. Попробуем!
Гаргулья
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:06

Re: Тыквенный суп

Сообщение Lada » 20 авг 2012, 11:02

Предпочитаю на завтрак тыквенный суп-пюре.
Изображение
Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

Продукты (на 5 порций)
1,5 литра мясного бульона
500 грамм тыквы
5 средних картофелин
1 морковка
1 луковица
100 грамм капусты
сметана
зелень


Как приготовить тыквенный суп-пюре:

Овощи отварить в бульоне. Бульон слить в другую ёмкость.

Овощи растереть, добавить слитый бульон и прокипятить.

Перед подачей в тыквенный суп-пюре добавить мелко нарезанную зелень и сметану.
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Тыквенный суп

Сообщение Lada » 24 окт 2012, 21:01

Поделюсь с Вами, мой фирменный суп из тыквы.
Изображение
Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

Тыква 500 гр.
Бульон куриный, мясной или овощной 1,5 л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Перец черный молотый
Перец горошком 7-8 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Орегано по вкусу
Соль

Приготовление:

Тыкву очистите, порежьте небольшими кусочками.
Лук репчатый очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Сложите тыкву в кастрюлю, залейте куриным бульоном, выложите обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, поставьте на огонь и варите около 35-40 минут после закипания.
Отлейте половину оставшегося бульона в миску.
Взбейте готовые овощи блендером до пюреобразного состояния. Перед началом взбивания удалите из супа лавровый лист и перец горошком.
Посолите по вкусу и влейте на свое усмотрение еще бульона.
Доведите суп-пюре до кипения и выключите.
Перед подачей на стол посыпьте молотым перцем и орегано.
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Тыквенный суп

Сообщение Afanaska » 01 фев 2013, 20:53

Я в основном готовлю с тыквы только молочную кашу. Беру цельное молоко , туда добавляю чищенную и нарезанную тыкву и горсть риса, сахар, ваниль, соль. Все это варится и превращается в прекрасную, полезную кашу.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 674
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Тыквенный суп

Сообщение Алексей Егоров » 14 фев 2014, 19:02

Afanaska писал(а):Я в основном готовлю с тыквы только молочную кашу. Беру цельное молоко , туда добавляю чищенную и нарезанную тыкву и горсть риса, сахар, ваниль, соль. Все это варится и превращается в прекрасную, полезную кашу.

Чудесный рецепт Афанаска,это полезное диетическое блюдо, которое полезно и старому и малому. А сок из тыквы вместе с морковным, это вообще витаминная бомба.
Аватар пользователя
Алексей Егоров
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:52

Re: Тыквенный суп

Сообщение Леонид » 17 фев 2014, 15:56

Мне очень нравится и половинка запеченной тыквы. Я выбираю семена из тыквы и помещая ее в духовку. Там тыква запекается мин 40, пока полностью не станет мягкой. Перед концом запекания обильно посыпаю сахаром, образуется карамелизированная корочка.
Аватар пользователя
Леонид
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:33

Re: Тыквенный суп

Сообщение Таня » 18 фев 2014, 19:13

Вообще считаю все блюда с тыквы очень полезными, особенно при проблемах с ЖКТ. Да и наличие каротина в тыкве очень полезно для организма.
Аватар пользователя
Таня
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:42

Re: Тыквенный суп

Сообщение profugol » 23 авг 2014, 12:38

Мне нравится готовить пряный суп из тыквы
Из лимона выжать сок. Тыкву нарезать на куски, уложить в кастрюлю, залить 750 г воды. Добавить гвоздику, корицу и корки с половины лимона. Варить до готовности. Тыкву протереть сквозь сито, отвар процедить. Манную крупу обжарить на сковороде, залить 1 стаканом воды (250 г) и варить 5 мин. Соединить с протертой тыквой и процеженным отваром, добавить сахар, довести до кипения, снять с плиты и добавить отжатый ранее лимонный сок.
Продукты
тыква 500 г
вода 1 л
крупа манная 2 ст. ложки
сахар 50 г
лимон 0.5 шт.
гвоздика 5 шт.
корица 1 щепотка
profugol
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 12:35

Re: Тыквенный суп

Сообщение Lada » 31 дек 2014, 01:01

Я очень люблю тыквенный суп.
Изображение

Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно... Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву...

Продукты (на 6 порций)
Тыква - 500 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 1 крупный зубчик (7 г)
Масло растительное (лучше оливковое) - 20 г (1 ст. л.)
Томат (из банки с консервированными помидорами в собственном соку) - 250 г (1 баночка)
Сметана - 120 г или по вкусу
Сыр голубой - 60 г
1. Тыкву и картофель нарезать кусочками, как на суп. Залить овощи водой (примерно в том же объеме или чуть больше), добавить соль и варить овощи до мягкости (15-20 минут).
2. Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Обжарить морковь, лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом (10-15 минут на среднем огне).
3. Добавить обжаренные овощи в тыквенно-картофельный суп. Довести до кипения.
4. Пройтись погружным блендером. (В зависимости от желаемой густоты супа можно добавить еще немного горячей воды.) Снова довести до кипения.
5. Налить суп-пюре из тыквы в тарелку и по ложке влить томатный сок из банки с помидорами. В серединку добавить сметану и голубой сыр. Томат можно слегка прогреть, но у меня тыквенный суп был очень горячий... И вкус потрясающий!
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

След.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron