Гусь, запеченный с яблоками и картошкой

Гусь, запеченный с яблоками и картошкой

Сообщение Alla25 » 25 дек 2011, 16:10

Вам потребуется: 1 гусь, 500 г яблок, зубок чеснока, соль.
Для гарнира: 1 кг картошки, соль.
Гуся выпотрошите, вымойте, посолите. Очищенные яблоки нарежьте четвертинками и вложите в гуся. Тушку зашейте, выложите на лист, влейте ½ стакана горячей воды и запекайте в хорошо нагретой духовке. В меру выкипания соуса подливайте воду. Когда гусь уже будет почти готов, натрите его чесноком, наколов зубок на вилку, после обложите гуся картошкой, посолите и запекайте до готовности.
Готового гуся нарежьте на порции, уложите на блюдо, обложите печеной картошкой и яблоками.
Alla25
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:20

Re: Гусь, запеченный с яблоками и картошкой

Сообщение ovalka » 25 дек 2011, 16:28

Интересный рецепт. Есть замороженный гусь, но вот думала, чем начинить - яблоками или картошкой. Теперь поняла, что можно совместить оба ингредиента. Спасибо за идейку. Сделаю к Новому году.
ovalka
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:26

Re: Гусь, запеченный с яблоками и картошкой

Сообщение Авдотья » 10 мар 2012, 18:16

Гусь на рождество или новый год - это прекрасная кулинарная затея. Сейчас это легко сделать при помощи рукава для запекания. И духовка чистая и гусь радует своим отменным вкусом.
Авдотья
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:15

Re: Гусь, запеченный с яблоками и картошкой

Сообщение Hmelli » 13 мар 2012, 21:06

В этом году, летом вырастили несколько гусей и соответственно на праздник запекли с яблоками в духовке- вкусно,но мясо темное и все равно жестковатое. Я предпочитаю домашнюю утку или курицу.
Hmelli
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:52

Re: Гусь, запеченный с яблоками и картошкой

Сообщение Afanaska » 01 фев 2013, 20:58

В любом случае выращенная домашняя птица намного вкуснее и полезней той, что с супермаркета. И пусть она дольше готовится ,но пользы от нее намного больше.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 674
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Гусь, запеченный с яблоками и картошкой

Сообщение Lada » 23 ноя 2014, 18:15

Отличный рецепт гуся, только у меня будет утка с яблоками в духовке, спасибо! ;)
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Гусь, запеченный с яблоками и картошкой

Сообщение Lada » 27 ноя 2014, 11:09

Супер тема - гусь рецепты.
Изображение

Гусь в яблоках

Подготовленного гуся натереть солью, начинить четвертинками яблок (часть плодов оставить целыми для фарширования), посыпанными сахаром. Гуся зашить, выложить на смазанный жиром противень грудкой кверху и обжарить до румяного цвета. Периодически подливать горячую воду. Затем положить яблоки, начиненные черносливом и запечь их до готовности (следить, чтобы не развалились). Переложить плоды в тарелку. А гуся продолжать жарить до полной готовности, поливая образующимся соком. Готовую птицу уложить на блюдо, вокруг - печеные яблоки.

Продукты
гусь 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
яблоко 12 шт.
чернослив 200 г
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Гусь, запеченный с яблоками и картошкой

Сообщение Наталия Т » 18 фев 2015, 20:08

вот это рецепт, аж слюнки потекли
Аватар пользователя
Наталия Т
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 13:46

Re: Гусь, запеченный с яблоками и картошкой

Сообщение toma » 13 мар 2015, 13:20

ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-СЕЛЯНСКИ ВАРИАНТ № 1
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ
гусь(4-5 кг)-1 шт, крупа гречневая,потроха гусиные,потроха куринные(пупки,сердце,печень),лук-3шт, чеснок-3-4 головки, соль,перец черный молотой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Идем на базар и покупаем гуся, лучше, конечно,гуску ну это уж как повезет.Гусь должен быть "упитанный", почти по английским меркам, когда птицу подвешивают и насильно кормят хлебом, чтобы не двигалась и жирок" нагуливала"( так по крайней мере я читала).Приносим тушку домой,моем,обсушиваем и обрабатываем:я натираю солью,перцем измельченым чесноком ( все это преварительно смешав с майонезом ),в полиэт.пакет и на ночь.Утром еще раз повторяю процедуру, но теперь шпигую чесноком.И опять оставляюмариноваться.Тем временеи готовлю начинку: варю гречку(3ст.) до полуготовности , обжариваю гусиные потроха( обычно тушка гуся продается на базаре вместе с ними),добавляю куриные "микс"(все на кусочки порезав предварительно),добавляю лука побольше,солю,перчу.Жарю на раст.масле+лишний жир с гуся.Смешиваю гречневую кашу(должна быть рассыпчатой) с потрохами,добавляю сырой измельченый чеснок.Теперь возвращаемся к птице,натираю еще раз солью,перцем и закладываю во внуть кашу с потрохами(начинку утрамбовываю слегка),зашиваю отверствие, через которое проходила закладка начинки.

Теперь расстилаю фольгу и пеленаю гуся ,в 2-3 слоя фольги.Ставлю в духовку, температура-180 гр., время приготовления -3,5-4 часа.Через 1,5-2 часа переворачиваю тущку.

Гусь получается и нежный и сочный и мягкий и румяный.Если "румянца" недостаточно за почасика , можно снять с верха фольгу, но обычно так не делаю.Готовлю такого гуся на каждый Новый год!Перепробовала разные начинки (яблоки ,чернослив и т.д.),но моим понравился этот,так и делаю.Приятного аппетита!
toma
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 21:44

Re: Гусь, запеченный с яблоками и картошкой

Сообщение Lada » 30 ноя 2015, 09:37

Еще в тему - утка с яблоками в рукаве.
Изображение

Утка запеченная. Романтическая...

Продукты
Утка - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Мед - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зуб.
Сок лимона - 2 ст. л.
Имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
Порошок сушеных грибов - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить утку запеченную:

1. Утку вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон и внутри солью, перцем и порошком сушеных грибов.
2. Полить утку маринадом: 1 ч. л. натертого свежего имбиря, соль, 2 ст. л. сока лимона, 4 натертых зубчика чеснока, 1 ст. л. мёда и пара ложек воды - все перемешать.
Внутрь утки поместить разрезанное наполовину яблоко с кожей и мандарин неочищенный. Дать постоять полчаса.
3. Снова полить медовым маринадом и запекать в рукаве при 200 градусах 1 час.
4. Рукав разрезать и запекать при 180 градусах еще около 50 минут. Чем меньше утка - тем быстрее готова утка запеченная.
И еще, важный момент приготовления утки запеченной - в сырой утке по бокам сделайте прорези узким ножом на глубину лезвия и вставьте в эти пазы кончики крыльев - они будут как в кармашках - не пригорят.
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

След.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron