Капустные рецепты

Re: Капустные рецепты

Сообщение Svetka » 25 ноя 2017, 23:15

Салат из цветной капусты с сыром и чесноком

Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Сыр - 100 г
Йогурт натуральный (майонез) - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи - 30 г
Лимонная кислота - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в воде, добавив туда по вкусу лимонную кислоту и соль
Охлаждаем.
Сыр натираем на терке. Соединяем капусту с сыром и заправляем натуральным йогуртом (майонезом), смешанным с рубленным чесноком и орехами.
Готовый салат оформляем зеленью.
Изображение
Аватар пользователя
Svetka
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 21:30

Re: Капустные рецепты

Сообщение Lada » 11 фев 2021, 13:09

Могу предложить капуста маринованная быстрого приготовления.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Изображение
Уже через сутки Вы сможете полакомиться этим салатом. Быстрая маринованная капуста получается вкусной, хрустящей.
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 3-4 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5-1 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки (без горки)

Продукты для капусты маринованной быстрого приготовления перед вами.
Приготовление быстрой маринованной капусты.

Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Перемешать капусту с морковью.
Очистить чеснок.
Чеснок раздавить в чесночнице или натереть на мелкую терку. Чеснок добавить к капусте.
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Горячим маринадом залить капусту.
Капусту накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста маринованная быстрого приготовления готова.
Готовую капусту разложить по банкам. Хранить капусту маринованную быстрого приготовления в холодильнике. Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 225
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Капустные рецепты

Сообщение Lada » 30 сен 2021, 19:39

Могу предложить капуста со свеклой.
Маринованная капуста "Пелюстка" со свёклой и чесноком
Изображение
Хрустящая маринованная со свёклой и чесноком капуста "Пелюстка" - бюджетная закуска из белокочанной капусты, которая прекрасно дополнит любое застолье. Использование горячего маринада и нарезка капусты небольшими кусочками размером примерно с цветочный лепесток (в переводе с украинского "пелюстка" означает "лепесток") позволяют наслаждаться аппетитной закуской уже на следующий день. Свёкла придаёт кусочкам капусты яркий цвет, а маринад с уксусом, растительным маслом и специями - пикантный вкус. Легко, доступно и вкусно. Попробуйте!
Продукты
Капуста белокочанная - 1,3 кг
Свёкла - 1 шт. (280 г)
Чеснок - 5 зубчиков (20 г)
Масло растительное - 60 мл
*
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Сахар - 150 г
Соль - 3 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 150 мл
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
*
Для украшения (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка

Подготовьте продукты.
Для маринования капусты также понадобится банка с крышкой объемом 3 л.
Вымойте капусту, удалите кочан и поврежденные листья. Нарежьте капусту небольшими квадратиками со стороной примерно 4 см.
Очистите свёклу и нарежьте брусочками среднего размера. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте зубчики чеснока пластинами (для более интенсивного вкуса) или слегка придавите ножом (для мягкого вкусового оттенка).
На дно трехлитровой банки выложите немного нарезанной свёклы и 1 измельчённый зубчик чеснока.
Добавьте слой капусты и слегка всё утрамбуйте.
Повторите слои, чередуя кусочки капусты, свёклу и чеснок. Влейте растительное масло.
Если в банке останется свободное место, можно добавить ещё немного капусты, чтобы заполнить её доверху (примерно до 1,5 кг общего веса).
Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Когда маринад закипит, влейте уксус. Перемешайте маринад и выключите огонь.
Небольшими порциями, с перерывом в несколько секунд, влейте горячий маринад в банку (так стекло постепенно прогреется и банка не лопнет от резкого перепада температур). Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
Когда капуста и маринад остынут, поставьте банку в холодильник для дальнейшего маринования капусты. Начинать дегустировать маринованную капусту можно уже через 12-15 часов, но чем дольше маринуется капуста, тем она становится вкуснее. Рекомендуемый срок хранения готовой закуски - до 7 дней.
Маринованная капуста "Пелюстка" готова к подаче.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 225
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1