Десерты из натуральных продуктов

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 06 сен 2019, 17:31

СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;). *** Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!*** В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей странице, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Взято из

https://www.facebook.com/groups/7625660 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 4819
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение AndrewR » 05 окт 2019, 19:06

А я на днях делал вкусный десертик из тыквы, очень понравилось, поэтому решил поделиться. Правда ингредиенты подбирал на глаз, поэтому точно не могу указать, чего и сколько брать, фантазируйте) Итак, натираем тыкву на средней тёрке, добавляем по вкусу варенье (у меня было клубничное), 1 ст.ложку растительного масла и немного муки. Всё это перемешиваем, получилась консистенция, как на пирог Шарлотка. Выливаем содержимое в протвень и в духовку примерно на 30 минут, до готовности запекать. Получается очень вкусно)
AndrewR
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 04:51

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 02 ноя 2019, 23:29

Рецепты настоек на сосновых шишках
Настойку красных сосновых шишек, как и зеленых делают на водке или спирту. По своим свойствам и предназначению они несколько отличаются друг от друга. Именно красные или коричневые шишки сосны содержат максимальное количество танинов, которые помогают организму человека восстанавливаться после инсультов.

На спирту
Настойку из зеленых шишек сосны можно готовить на неразбавленном (700) или разбавленном до 400 спирте или обычной водке без добавок. В некоторых случаях, особенно для наружного применения, настойку сосновых шишек готовят на медицинском спирте крепостью 960. Ее используют в компрессах и для растирки.

Ингредиенты
Зеленые сосновые шишки – 5-6 штук
Спирт – 1 стакан
Как приготовить
Хорошо вымойте шишки, порежьте на кусочки острым ножом.
Залейте растительное сырье в стеклянной банке спиртом. Закройте крышкой, энергично встряхните смесь и делайте это ежедневно в процессе настаивания.
Поставьте емкость в темное место на две недели.
Процедите настойку, употребляйте в соответствии с рекомендованной дозировкой.
На водке
Настой из сосновых шишек на водке готовят чаще всего, исходя из соотношения: на одну часть шишек пять частей водки. Но встречаются и другие рецепты.

Ингредиенты
Сосновые шишки – 100 г
Водка – 0,5 л
Как приготовить
Хорошо помойте сосновые шишки под проточной водой, разрежьте их, сложите в банку.
Залейте шишки водкой. Закройте банку, встряхните.
Настаивайте при комнатной температуре 21 день.
Слейте и процедите настойку. Храните в холодильнике.
Наряду с сосновыми шишками часто в настойках используют почки дерева. Их собирают в феврале-марте. Настойка из сосновых почек помогает в лечении заболеваний простудного характера, органов дыхания, мочевыводящих путей, в улучшении общего состояния организма.

На воде
Настойка на воде в качестве лечебного средства подойдет тем, кому противопоказаны спиртовые снадобья. Ее можно даже детям старше трех лет. С осторожностью ее нужно использовать тем, кто склонен к аллергии на пыльцу растений.

Ингредиенты
Сосновые шишки – 100 г
Вода – 1 л
Способ приготовления
Зеленые шишки помойте и разрежьте на 4-8 частей.
Залейте сырье водой в кастрюле, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.
Снимите кастрюлю с огня. Жидкость должна остыть до комнатной температуры и настояться 12 часов.
Процедите настойку. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда.
Совет. Можно приготовить отвар сосновых шишек. В этом случае их томят в воде на медленном огне около 10 минут, а затем настаивают. Можно добавить в отвар немного свежего меда.

Комбинированные средства
Часто готовят настойку из сосновых шишек, в которой присутствуют и другие компоненты для усиления ее действенности и эффективности.

С иголками
В сосновой хвое содержится много полезных для человеческого организма компонентов, почти столько же, сколько в шишках. Поэтому логично, что эти два компонента часто настаивают вместе. Предлагаем интересный рецепт бальзама на основе шишек и хвои сосны.

Ингредиенты
Хвоя – 1 стакан
Кора молодых веток сосны – 1 стакан
Сосновые шишки – 8-10 штук
Водка – 500 мл
Вода – 1 л
Как приготовить
Измельчите сосновую хвою, кору и шишки, поместите состав в кастрюлю, залейте литром кипятка.
Кипятите смесь на водяной бане или медленном огне в течение 10 минут.
Снимите смесь с огня и сразу влейте в горячий отвар водку.
Закройте смесь крышкой, остудите.
После остывания настойку процедите, отожмите шишки и хвою.
Добавьте в остывший настой 150-200 г меда, размешайте.
Перелейте полученный бальзам в бутылки, храните в прохладном месте. Принимайте по назначению.
С медом
Мед – полезный продукт пчеловодства. Добавленный в настойку из сосновых шишек он усиливает ее эффективность, добавляет ей полезных свойств. Такая настойка подойдет только тем, у кого нет аллергической реакции на мед.

Ингредиенты
Сосновые шишки – 100 г
Водка – 0,5 л
Мед – 1 столовая ложка
Как готовить
Подготовленные шишки залейте водкой, добавьте мед, хорошо перемешайте компоненты.
Настаивайте смесь 30 дней в темном месте. Встряхивайте ее ежедневно.
Процедите настойку после окончания срока настаивания, храните в холодном месте.
Правила применения
Настойку на шишках нужно принимать только как лекарство, а не как обычный алкоголь стопками под закуску. В зависимости от диагноза выбирается определенная дозировка. Бесконтрольный прием средства может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Настойку на сосновых почках или шишках для профилактики принимают не более чайной ложки в сутки. Узнать, как принимать настойку из сосновых шишек правильно при том или ином заболевании можно у лечащего врача или опытного народного целителя. Могут помочь советом и те, кто испробовал такое средство на себе.

В начале лечения нужно принимать только половину или треть предписанной дозы, постепенно увеличивая ее, но только в случае, если не появились побочные эффекты и аллергическая реакция. Чаще всего суточная доза составляет 3 чайные ложки настойки. Людям старше 60 лет рекомендуемая доза спиртовой настойки сосновых шишек – не более пяти капель в первые дни лечения, затем не более 10. Тучным людям дозу настойки допустимо увеличить до 3 столовых ложек в день.

Для лечения инсульта в ходе реабилитации больным рекомендуется употребление настойки из красных шишек в количестве 15 граммов трижды в день с теплой водой. Не следует пить настойку натощак. Допустимо первый раз с утра пить ее после легкого завтрака, остальные два раза в день после еды. Зеленые сосновые шишки на водке от давления используются по 2-3 чайные ложки три раза в день также после приема пищи.

Настойка сосновой пыльцы или шишек на неразбавленном медицинском спирте применяется наружно для лечения суставных болей, невралгии, радикулита. Для этого компрессы или примочки с настойкой накладываются на больное место и укутываются теплой тканью. Держать компресс нужно в течение часа. При сильном жжении компресс следует снять, обмыть больное место теплой водой. Одновременно, для снятия боли, настойку сосновых шишек принимают внутрь, разбавляя средство водой.

Настойку из сосновых иголок для лечения различных заболеваний можно смешивать с настойкой шишек для усиления эффективности. Применяют ее и как самостоятельное средство. Курс лечения хвойными настойками может быть длительным – от двух месяцев до полугода. Но после каждых 30 дней лечения нужно делать перерыв на одну – две недели, а затем возобновлять прием средства до получения результата. Хвойную настойку можно смешивать, в зависимости от диагноза, с соком алоэ, настойкой донника, рисовым отваром, яблочным уксусом.

Безалкогольные отвары и настои на сосновых шишках можно принимать вместе с теплым молоком, растопленным смальцем или сливочным маслом, сахарным сиропом. Чаще всего эти средства используют для лечения простудных и ЛОР-заболеваний.

Противопоказания к применению
Противопоказаниями к применению спиртовой настойки на сосновых шишках являются:

камни в желчном пузыре – прием настойки может вызвать их движение, что спровоцирует закупорку желчных протоков;
почечная и печеночная недостаточность;
хронический панкреатит, особенно в стадии обострения;
гастрит, язвенная болезнь в острой форме – лечение настойкой допускается только в период ремиссии;
инсульт в ходе лечения в острый период, настойку на шишках используют только в ходе реабилитации;
детский возраст – допускается использование только водного настоя или отвара;
беременность и кормление грудью;
непереносимость компонентов средства, аллергическая реакция;
алкогольная зависимость;
стенокардия;
возраст старше 75-80 лет.
Учитывайте эти противопоказания перед началом применения средства на сосновых шишках и хвое. Не забывайте консультироваться с врачом перед началом и в ходе лечения. Прислушивайтесь к своему организму, если облегчения не наступает или появляются неприятные ощущения, дозу приема настойки нужно уменьшить или прекратить прием совсем. При разумном употреблении средство очень эффективно.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1444405 ... highlights
Владимир 61
 
Сообщений: 4819
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 22 фев 2020, 19:36

Для вас ми підібрали простий рецепт лимонного пудингу.

Інгредієнти:
• Молоко - 3-4 склянки
• Лимонний сік - 0.3 склянки
• Борошно - 0.5 склянки
• Цукор - 1 склянка.
• Яйця - 4 шт.
• Цедра лимона - 1 ст. л.
• Масло вершкове - 1 ст. л.

Спосіб приготування: Змішати всі сухі інгредієнти. Вичавити потрібну нам кількості соку з лимонів. Цедру натерти. Жовтки яєць збити разом з вершковим маслом. Білки відкласти в сторону.
Додати до жовтків лимонний сік, цедру, молоко - збити. Всипати поступово борошно.
Перемішати до відсутності грудок. Білки збити в міцну піну, і акуратно домісити до жовткової суміші.
Перелити у формочки і - в духовку на 30-40 хвилин! Тепература запікання - 180 градусів.

Смачного!
Владимир 61
 
Сообщений: 4819
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 14 июн 2020, 20:28

Изображение


Максим Задорожний
Адміністратор · 24 хв
Квас завжди асоціюється з літньою спекою. Коли склянка прохолодного напою з бульбашками чудово вгамовує спрагу та надає сил.
Існує багато різновидів квасу відповідно до складових - хлібний, буряковий, березовий. Але ж хочеться поєднати смак та користь. :)
Якраз цвіте бузина. Її суцвіття, як великі білі блюдця, вкривають кущі і поширюють навкруги тонкий мускатний аромат. І культуру цю мало хто серйозно сприймає. Ну хіба що квіток хтось нарве та насушить для того, щоб потім від молі перекласти. А між іншим, звичайна чорна бузина здавна вважалася священним деревом, їй приписували особливу цілющу силу, вважали, що щоденне вживання ягід бузини продовжує життя, дарує молодість.
Досвід віків підтвердили сучасні дослідження. Виявилося, що бузина – рослина лікувальна, причому на оздоровлення людей працює все – і квіти, і листя, і кора, і плоди, і корені. Квітки бузини містять аскорбінову та валеріанову кислоти, ефірні олії, дубильні речовини, таніни, холін. У листі містяться смоли, що мають послаблюючу дію, аскорбінова кислота, каротин та інші вітаміни. Відвар всієї рослини (корінь, квіти і листя) використовують як засіб, що регулює обмін речовин. Свіжі ягоди і відвар квіток вживають при ревматизмі. У корі міститься ефірна олія, вона має сильну сечогінну дію, кору застосовують також у разі неврастенії, пневмонії, бронхіті, головному і зубному болях. Відвари з кори і коренів використовують для ванн, що допомагають при бешихових запаленнях. Із ягід готують варення, мармелад, кисіль, сушать.
Квас готується просто - суцвіття назбирав у трилітрову банку, додав ложку меду, залив водою. Потім горловину накрив марлею. 2-3 доби і процідити і перелити у іншу ємність та закрити герметично. Зберігати у прохолодному місці - холодильник або льох.
Вживати охолодженим.
Будьте здорові!

Взято з

https://www.facebook.com/groups/2303808 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 4819
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 17 авг 2020, 13:41

Желейно — ягодный бисквит
11 июля, 20190 Комментариев
Желейно-ягодный бисквит
Летом хочется побаловать своих близких легким десертом с добавление ягод. Советуем приготовить желейно — ягодный бисквит по рецепту Ольги Одарченко. Вкусно, просто и недорого!


Міцна потенція за 3 секунди!
У 32 рази потужніше Віагри. Вона не зможе ходити після цього...

Гипертоники, прочтите скорее - пока не удалили!
Давление восстановится до 120/80 за 3 дня и навсегда...

Тиск 120/80 стане щоденним, якщо пити на ніч ...
Гіпертонія йде миттєво, якщо взяти за правило пити на ніч 2 ложки ...

У кого гіпертонія, прочитайте - поки не видалили!
Це зіб'є тиск до 120/80 за 2 дня і назавжди ..
Ингредиенты
Триста грамм любых ягод.

Для бисквита: семь яиц, стакан сахара и стакан муки, триста грамм любых ягод.

Для крема: полстакана сахара, полпачки сливочного масла и упаковка сметаны. Сметану не обязательно брать жирную, тут сгодится любая, главное, чтобы была свежая. Пакет ванилина и растворимого желатина. Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Приготовление
Взбиваем крем — в его составе мягкое масло и сметана, плюс полстакана сахара и ванилин. Сахар и яйца также помещаем в посуду с кремом и взбиваем до консистенции густой сметаны.

Затем аккуратно вмешиваем стакан муки.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов сорок пять минут.

Когда бисквит остынет, режем его на кусочки.

Желейно-ягодный бисквит рецепт

Затем берем пачку растворимого желатина и заливаем его горячей водой.

Взбиваем крем, добавив ванилин, выливаем туда же желатин, быстро размешивая.

Берем ягоды — клубника, малина, черника, черная смородина — и выкладываем на дно удобной посуды часть из них.

Заливаем двумя-тремя ложками крема, затем выкладываем поочередно кусочки бисквита и ягоды, перемазывая кремом.

Последним должен быть бисквит, который можно пропитать любым сиропом, например, добавим ром или ликер.

Все это закрываем крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник.

Желейно-ягодный бисквит готов! Можно сверху присыпать его тертым шоколадом.

Совет
Чтобы извлечь десерт из емкости, положите сверху тарелку для торта и переверните. Если вы накроете ее горячим полотенцем, все получится без труда.

Взято из

https://sovetnews.com/zhelejno-yagodnyj ... XV4qD73dqk
Владимир 61
 
Сообщений: 4819
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1