Соленые огурцы с томатным соком

Соленые огурцы с томатным соком

Сообщение Женева » 03 янв 2012, 19:23

На 3 поллитровые банки понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,5 литра томатного сока, 5-6 долек чеснока, 50 г укропа, 10 г эстрагона, 3 ст. л. соли. небольшие огурчики моем, обсушиваем полотенцем, складываем в поллитровые банки, обдав их заранее кипятком. Томатный сок кипятим, затем охлаждаем и добавляем в него соль. В банки укладываем огурцы вперемешку с зеленью и чесноком. Заливаем охлажденным томатным соком. Закрываем крышками и оставляем в прохладном месте.
Женева
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:21

Re: Соленые огурцы с томатным соком

Сообщение Катерина » 29 янв 2012, 23:15

Интересный рецепт. Надо будет попробовать, если не забуду. Ещё слышала, солёные огурцы консервируют на зиму. Хотелось бы узнать рецептик. Вы не пробовали?
Катерина
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:16

Re: Соленые огурцы с томатным соком

Сообщение Витаминка » 02 мар 2012, 13:43

В томатном соке вообще любая консервация (конечто если это уместно) будет вкуснее, чем в обычном маринаде. К примеру я и цветную капусту консервирую в томатном соке, и те же томаты. Огурцы ещё не пробовала.
Витаминка
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:47

Re: Соленые огурцы с томатным соком

Сообщение Afanaska » 22 мар 2013, 10:26

Что то я сомневаюсь что огурцы будут вкусными в томатном соке, но одну баночку сделать можно, что бы не быть голословной. Эксперементировать никогда не поздно.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 674
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Соленые огурцы с томатным соком

Сообщение Lada » 24 июл 2014, 20:03

Вкусно и просто - огурцы в томатной заливке рецепт.
Изображение

Огурцы в томатной заливке

Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.

Продукты
На 10 банок по 650 г:
помидоры 2 кг
огурец 5 кг
чеснок 250 г
масло растительное 250 г
сахар 250 г
соль 3 ст. ложки
уксус 70 %-го 2 ст. ложки


Как приготовить огурцы в томате?

Сначала готовится томатная заливка. Помидоры пропустить через мясорубку добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 мин. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.

После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.

Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Соленые огурцы с томатным соком

Сообщение Lada » 08 июл 2015, 20:50

Вкусный рецепт соленые огурцы на зиму.
Изображение

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Соленые огурцы с томатным соком

Сообщение Алина Вебер » 09 янв 2016, 22:06

Витаминка писал(а):В томатном соке вообще любая консервация (конечто если это уместно) будет вкуснее, чем в обычном маринаде. К примеру я и цветную капусту консервирую в томатном соке, и те же томаты. Огурцы ещё не пробовала.

огурцы в томатном соке - это как-то экстремально :( капуста - это уже интереснее. мне вообще нравится томатный сок! стараюсь с участка все помидоры на сок перегонять, что зимой вкусненькое пить. пользуюсь такой функциональной шнековой мощной соковыжималкой Изображение
Алина Вебер
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 18:48

Re: Соленые огурцы с томатным соком

Сообщение Lada » 13 июн 2016, 21:34

Классный рецепт - соленые огурцы.
Изображение

Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках.
Продукты (на 1 порцию)
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Огурец - сколько уйдет (приблизительно 1,5-2 кг)
Пряности (по вкусу):
Перец горошком - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 3-4 шт.
Зонтики укропа - 1-2 веточки
Листья хрена - 1-2 шт.
Листья вишни - 1 веточка
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Рассола на 3-хлитровый бутыль уходит около 1-1,3 л (чем меньше размер огурцов, тем меньше нужно рассола).

Как солить огурцы в банках:

Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют.
Чеснок чистят, режут на кусочки.
Пряную траву тщательно моют.
Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения. Кипятят крышки 3-5 минут на среднем огне.
Делают заливку - растворить 50 г соли на 1 л холодной воды.
Огурцы укладывают в банки, переслаивают пряностями.
Затем заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли).
Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации.
После чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки.
Готово! Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
Вот такие огурчики получились по этому рецепту засолки огурцов в банках. Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Соленые огурцы с томатным соком

Сообщение Lada » 05 июл 2016, 06:14

Хороший рецепт - соленые огурцы холодным способом.

Соленые огурцы холодным способом

Огурцы вымыть, кончики обрезать. Корень хре­на вымыть и нарезать кусочками. На дно подготов­ленного баллона положить вишневые листья, хрен, чеснок, укроп, затем сверху уложить огурцы, не доходя до края банки 5 см. Приготовить рассол: в холодной воде хорошо растворить соль, процедить и залить огурцы. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.

Продукты
огурцы 2 кг
корень хрена 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
укроп зонтики 3 шт.
листья вишневые 10 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Соленые огурцы с томатным соком

Сообщение Наталия Т » 22 июл 2016, 15:40

Спасибо за рецепт, я давно искала именно в томате, потому что все советую в кетчупе, а это не совсем то, что я хочу. Ведь кетчупы покупным сонительным составом. А вот с томатом то, что нужно.
Аватар пользователя
Наталия Т
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 13:46

След.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1