Соленые огурцы с томатным соком

Re: Соленые огурцы с томатным соком

Сообщение Lada » 04 авг 2016, 22:06

Еще хороший рецепт, как солить огурцы чтобы хрустели на зиму.
Изображение

Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Соленые огурцы с томатным соком

Сообщение Lada » 12 май 2017, 22:01

Вам предложу консервация огурцов на зиму.
Огурцы, маринованные с луком и морковью
Изображение
Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаем попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,5-2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус фруктовый (яблочный, винный) - 3 ст. ложки
Листья вишневые - 3-4 шт.
Листья черной смородины - 3-4 шт.
Хрен, корень - 1 кусочек
или листья хрена - 3-4 шт.
Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.
Вода - 1-1,2 л

Продукты для приготовления маринованных огурцов с морковью и луком перед вами.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Как мариновать огурцы с луком и морковью:

Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 часов.
Промыть пряные травы. Чеснок очистить, нарезать пластинками.
Промыть хрен. Корень нарезать кружочками.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Сварить рассол. В воде растворить соль и сахар, вскипятить.
На дно стерилизованной банки уложить листья вишни, смородины и хрена, зубчики чеснока, морковь.
Затем огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить банку. Сверху положить нарезанный лук, на него - укроп. Дважды залить огурцы горячим рассолом.
В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды. Кипящим рассолом залить огурцы в банке.
Закатать крышкой. Перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов. Маринованные огурцы на зиму готовы.
Огурцы, маринованные с луком и морковью, хорошо и долго хранятся.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Пред.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron