Заливка для баклажанов

Заливка для баклажанов

Сообщение Женева » 01 янв 2012, 19:27

Перец – 10 штук, горький перец – 2 стручка, 1 стакан чеснока, 1 стакан столового уксуса, 2 кг баклажан. Чеснок и перец пропустить через мясорубку, смешать с уксусом, добавить соль по вкусу. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 2 часа для удаления горечи. Образовавшийся сок слить и обжарить баклажаны на растительном масле. Обжаренные баклажаны укладываем слоями в стеклянные банки, заливаем подготовленной заливкой. Стерилизуем и закатываем крышками.
Женева
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:21

Re: Заливка для баклажанов

Сообщение Витаминка » 02 мар 2012, 14:40

Соглашусь, что это очень вкусное блюдо, но к сожалению сейчас вынуждена отказаться от консервации с использованием жира и жаренных овощей, так как при повышенном уровне хоелстерина это противопоказано.
Витаминка
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:47

Re: Заливка для баклажанов

Сообщение Hmelli » 14 мар 2012, 15:03

Да, холестерин это проблема нашего сегодняшнего дня. "Благодаря" нашей пищевой промышленности, мы потребляем продукты питания с трансгенными жирами, которые организмом не перерабатываются, о прилипают к стенкам сосудов и какупаривают ихю
Hmelli
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:52

Re: Заливка для баклажанов

Сообщение Lada » 07 авг 2012, 13:12

Гляньте как я делаю , вот мой рецепт консервация баклажанов.
Изображение
Лечо с баклажанами

Все измельчить, перемешать и закипятить. Варить 20 – 25 мин. Разложить по банкам и закатать.

Продукты
баклажан 7 шт.
перец сладкий 7 шт.
луковицы 7 шт.
томат 1.5 л
масло растительное 200 г
уксус 3% 0.1 л
соль 1 ст. ложка
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Заливка для баклажанов

Сообщение Afanaska » 01 фев 2013, 12:49

Витаминка писал(а):Соглашусь, что это очень вкусное блюдо, но к сожалению сейчас вынуждена отказаться от консервации с использованием жира и жаренных овощей, так как при повышенном уровне хоелстерина это противопоказано.

Да, холестерин-это большая проблема человечества, но если вы будете все жарить с небольшим добавлением оливкового масла первого отжима, проблем у вас с ним не будет.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 674
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Заливка для баклажанов

Сообщение Lada » 28 июл 2014, 13:06

Вкусно - лечо из баклажанов на зиму.
Изображение

Лечо с баклажанами

Рецепты лечо с баклажанами особенно популярны в период сезонных заготовок. Заготовив по этому рецепту лечо из болгарского перца с баклажанами, зимой вы будете наслаждаться настоящим овощным великолепием.
Продукты
баклажан 7 шт.
перец сладкий 7 шт.
лук репчатый 7 шт.
томат 1.5 л
масло растительное 200 г
уксус 3% 100 мл
соль 1 ст. ложка


Как приготовить лечо с баклажанами:

Овощи вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.

Все измельчить, перемешать и закипятить. Варить баклажанное лечо 20-25 мин.

Разложить лечо с баклажанами по стерилизованным банкам и закатать.
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Заливка для баклажанов

Сообщение Lada » 14 ноя 2015, 08:58

Мои любимые баклажаны.
Изображение

Закуска, подходящая для любого повода.

Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Сыр - 200 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Растительное масло
Мука - 1/2 стакана
Соль
Перец
1. Баклажаны моем. Нарезаем тонкими пластинами. Обваливаем в муке.
2. Жарим в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
3. Выкладываем на тарелку или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
4. Готовим начинку. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке. Режем укроп. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом.
5. На поджаренные пластинки выкладываем полученную смесь ровным слоем. Заворачиваем в рулетики.
6. Выкладываем сделанные рулетики на листья салата. Закуска готова.
Приятного аппетита!)
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Заливка для баклажанов

Сообщение Алина Вебер » 12 фев 2016, 21:52

Женева писал(а):Перец – 10 штук, горький перец – 2 стручка, 1 стакан чеснока, 1 стакан столового уксуса, 2 кг баклажан. Чеснок и перец пропустить через мясорубку, смешать с уксусом, добавить соль по вкусу. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 2 часа для удаления горечи. Образовавшийся сок слить и обжарить баклажаны на растительном масле. Обжаренные баклажаны укладываем слоями в стеклянные банки, заливаем подготовленной заливкой. Стерилизуем и закатываем крышками.

отличный рецептик мне кажется! мясорубкой я не пользуюсь, ее у меня нет. мне очень нравится томатная заливка для баклажанов, с чесночком! томатную заливку готовлю так: помидоры пропускаю через соковыжималку ( бренд соковыжималки выбрала по советам статьи) Изображение, добавляю чеснок и укроп!
Алина Вебер
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 18:48

Re: Заливка для баклажанов

Сообщение Lada » 27 апр 2017, 22:02

Могу предложить свои баклажаны на зиму рецепты.
Баклажаны на зиму
Изображение
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Заливка для баклажанов

Сообщение lukianovaluba » 21 авг 2020, 09:08

Баклажаны в заливке получаются настолько вкусными, в меру острыми, и довольно изысканно смотрятся на праздничном столе. Все гости сполна оценили мои баклажанчики. Теперь я их буду закрывать каждый год обязательно.
lukianovaluba
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 13:49

След.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1