Персики

Персики

Сообщение Lada » 28 май 2014, 14:13

Мои любимые персики консервированные.
Изображение

Консервированные персики - фантастический десерт. Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.

Ингредиенты:

Персики — 1,5 Килограмма
Сахар — 450 Грамм
Вода — 2-2,5 Литра



Описание приготовления:
В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.
Как приготовить консервированные персики?
1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.
2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.
3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.
4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.
Консервированные персики готовы! Теперь вы знаете, как консервировать персики правильно ;) Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Персики

Сообщение Lada » 23 июн 2014, 17:16

Мой любимый рецепт персики в собственном соку.
Изображение

Персики в собственном соку

Рецепт персиков в собственном соку - персики действительно плавают в собственном соку, добавляются лишь несколько столовых ложек воды и ложка сахара.
Продукты
персик свежий с плотной мякотью сколько уйдет
сахар 1 ст. ложка
вода 4 ст. ложки


Персики промойте, очистите. Если очистить не удается, погрузите их в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой, и быстро охладите в холодной воде. Рукой снимите кожицу, персики разрежьте пополам и удалите косточки. Разложите по жестяным или стеклянным банкам разрезом вниз, пересыпьте сахаром, в каждую банку налейте ложку горячей воды и банки закройте. Установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 90 °C - 35 мин, в банках объемом 1/2 л - 30 мин. По окончании стерилизации банки охладите.
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Персики

Сообщение Lada » 30 июн 2014, 10:21

Вкусный рецепт варенье из персиков.
Изображение

Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок.
Продукты
Персики без косточек - 2 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимон - 1/4 шт.


1. Персики помыть. Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками.

2. Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар распределился равномерно.

3. Оставить на 5 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне.

4. Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю.

5. Довести до кипения, снять пену. Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов.

6. Варенье довести до кипения, снять пену. Добавить лимонный сок.

7. Разложить по подготовленным банкам и закатать.

Банки завернуть в одеяло до остывания.
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Персики

Сообщение Lada » 09 июн 2015, 11:51

Мое любимое персиковое варенье.
Изображение

Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок.

Продукты
Персики без косточек - 2 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимон - 1/4 шт.

1. Персики помыть. Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками.
2. Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар распределился равномерно.
3. Оставить на 5 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне.
4. Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю.
5. Довести до кипения, снять пену. Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов.
6. Варенье довести до кипения, снять пену. Добавить лимонный сок.
7. Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Банки завернуть в одеяло до остывания.
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Персики

Сообщение Алина Вебер » 09 фев 2016, 22:41

Lada писал(а):Мое любимое персиковое варенье.
Изображение

Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок.

Продукты
Персики без косточек - 2 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимон - 1/4 шт.

1. Персики помыть. Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками.
2. Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар распределился равномерно.
3. Оставить на 5 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне.
4. Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю.
5. Довести до кипения, снять пену. Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов.
6. Варенье довести до кипения, снять пену. Добавить лимонный сок.
7. Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Банки завернуть в одеяло до остывания.

а мне вот варенье кажется слишком сладким, и вкуснейшие персики зимой только маленькими порциями с чаем можно будет кушать :( я предпочитаю делать сок из персиков. долго выбирала соковыжималку, использовала вот этот рейтинг соковыжималок. выбрала такую удачную модель Изображение
Алина Вебер
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 18:48

Re: Персики

Сообщение Lapik » 22 сен 2017, 13:59

обожаю консервированные персики.
Аватар пользователя
Lapik
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:51

Re: Персики

Сообщение Zipo » 25 янв 2018, 13:38

Даа, еще люблю курочку в духовке с такими персиками, ааа, ням ням.
Аватар пользователя
Zipo
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 09:39

Re: Персики

Сообщение Владимир 61 » 25 янв 2018, 13:40

Не забудьте к сладкому добавить острого перца - это вообще будет ураган.
Владимир 61
 
Сообщений: 4930
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Персики

Сообщение Lada » 21 авг 2018, 14:26

Я люблю варенье из персиков.
Варенье из нарезанных персиков без воды
Изображение
Пришла пора позаботиться о вкусных чаепитиях длинной зимой. Вкусный рецепт персикового варенья, рекомендую.
Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг

Продукты для варенья из нарезанных персиков перед вами.
Как приготовить варенье из персиков без воды:

Персики хорошо промыть, очистить от кожуры.
Персики нарезать ломтиками.
Подготовленные персики уложить слоями в таз, пересыпав их сахаром и выставить на холод на 5 часов (в холодильник или погреб).
Затем поставить таз на огонь, довести варенье до кипения, и варить варенье из нарезанных персиков на небольшом огне 2,5 часа.
Варенье из персиков без воды готово.
Готовое варенье из нарезанных персиков. Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1